六本木「魚屋がぶ」再来店。

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だって、イソギンチャク&エツコが気になって・・・

イソギンチャクって食べられるものだったのね~

わけのしんのすと呼ばれるイソギンチャク。(680円)

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色は黒い。

そして、磯の香りがぷ~んと。

生まれて初めてなので、ドッキドキだったが、歯ごたえがあって、美味☆

そして今日はたまたま節分。

恵方巻きもオススメメニューにありました。

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有機野菜のせいろ蒸し。黄色いカブや人参、白菜など、珍しくて美味しいお野菜がふんだん.。

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塩だけでも十分美味しいが、熱々味噌を100円でオプションで頼める。

この味噌フォンデュもまたオツな楽しみ方でGOOD☆

平政の兜焼き(750円)

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めちゃめちゃ大きい!このお値段にして、食べでがあるのなんのって!

ついつい無言で、同僚のアリーと競って、目玉や皮まで頂きました。

美味しいついでに、お魚コラーゲンも摂れますね☆

エツコ。(500円)

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まるで人の名前のようだが、エツの子だからエツコ。

これがまた、稚魚なのに味が濃ゆくて味わい深い!

カラスミ大根ではなく、カラスミとレディカブ。

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好物のカラスミが、こんなに大きめ&厚くスライスされ、大満足☆

有明の珍味、海茸

どんなものか想像できなくて、料理長、山ちゃんに聞いたら、

「古い象の鼻を開いたもの」 という例えで、、、

一瞬食欲を無くしたものの、やはり好奇心に駆られてオーダー。

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これも磯の香りがスゴイ。

アツアツを手で裂いて食べるんですが、これが噛めば噛むほど味のでるスルメ系!

小樽のぷちぷち金賞タラコと共に。

わらすぼ酒

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わらすぼとは、映画・エイリアンのモデルになったお魚。

それをフグのヒレ酒のようにお燗でいただくのですが~

これも珍しいし、通にはたまりませんねえ。。。

ビール×2→ドメイヌ曽我→わらすぼ酒

のトドメに「クラマトトマトサワー」

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これは、さっぱりとして、さわやかで、これまで飲んだことのない絶妙な調合で、これもお気に入りに追加!

〆に赤だし。

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これが、濃厚な出汁&しょっぱめで、散々呑んだ後にラーメンいらずで嬉しい限り。

ホントに珍しい食べ物&飲み物が充実。

また行かなくちゃ~☆