田町に1月19日オープン・2代目魚屋町

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瀬戸内地方に、実在した町なんだとか!

フルーツトマトのお通しから美味。

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オープンキッチンでは、60センチほどある、大きなセイロで次々に魚介が蒸されていく。

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お刺身盛り合わせ。

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美しい盛り付け&超新鮮!

鯛が、締まっていて、むっちりした歯ざわり。流石は朝獲れ直送の天然鯛!!

特注の大きな蒸篭で蒸される西貝とワカメの浜蒸し

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肝も入っていて、おつゆも飲み干す。

系列の「陣や」さんでも大好評の海老しんじょ

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パンがサクッと、海老がプリッとして軽い味わいでいくらでもいける!

魚屋町名物、漁師料理の蛸の浜蒸し

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浜料理らしく豪快に、ハサミで自分で切って食べます。

お~っと、ここで、エモリンが、おもむろに、「通風手帳」を取り出してチェック~

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タコはプリン体が高いらしくて、

「後は共食いしてくれ・・・」って

はいはい☆ じゃあタッコが、独り占めしちゃうわ~

ほんとに大きいので、親切に、唐揚げと、焼きにもアレンジしてくれました~

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アラ煮も、最高!これ、あらまあ、なんと150円!

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ここでしか飲めないオリジナル、“ふうりん”

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金魚などと違い、見た目ではなぜふうりんなのかわからないはず。。

アルコールが強いので、酔っぱけて、体が風鈴のようにユラユラゆれるのからです~。

こればっか飲んでると、別な意味で、“風林火山”になってしまいそう。。注意☆

しかし、メニューが100種近くあって、

カウンターに座ってしまうと、他のお客さんのものが、あれもこれも美味しそう、と、食欲が刺激されてしまいます~

これだけお腹一杯食べて飲んで、一人3,000円足らず。。昼も夜もまた来たい。

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左、エモリンは明日も呑みで、恵比寿の陣やさんをこの場で予約した。

右、“居酒屋界のプリンス”ラ・ブレアダイニングの新店、本当にいいお店です~。

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