梅酒ってものは、ベタベタと甘くいイメージで嫌いだったのだが、
最近、甘さ控えめの美味しいものにたまたま出会って、はまった。
無添加で、杜氏が本気で作った、という「蔵元の梅酒」
西友の系列で売ってますが、年末に、あっただけ30 個近く大人買いしてしまったほど・・・
この、大きな愛媛県産の南高梅も嬉しいのです~。
そうして本日、某新年会で、たまたまいただいた「真澄」
これも、香料や着色料無添加で、甘くなく同じ系統で、ウットリする美味しさ。
1662年に創業というから、約350年もの歴史があるのですねえ・・・
しかも、諏訪大社のご宝物からお名前をいただいているというから、
ますます有難いですわ~☆
最近、甘さ控えめの美味しいものにたまたま出会って、はまった。
無添加で、杜氏が本気で作った、という「蔵元の梅酒」
西友の系列で売ってますが、年末に、あっただけ30 個近く大人買いしてしまったほど・・・
この、大きな愛媛県産の南高梅も嬉しいのです~。
そうして本日、某新年会で、たまたまいただいた「真澄」
これも、香料や着色料無添加で、甘くなく同じ系統で、ウットリする美味しさ。
1662年に創業というから、約350年もの歴史があるのですねえ・・・
しかも、諏訪大社のご宝物からお名前をいただいているというから、
ますます有難いですわ~☆