コリドー街 バル・デ・オジャリア
ただのスペインバルじゃない。“オジャ”が看板メニュー
日本のおじやの原型なんだそう。
緑(野菜)、赤(海老)、茶(鶏)、黒(イカ墨)など、色で選べるのが面白いが、迷わず黄の魚介を。
ランチ750円に、ドリンク、サラダのセット(150円)にして、900円。
このオジャが美味しい!リゾットとも、おじやとも違うが、具沢山でスープも魚介の旨みたっぷり!
左下のトルティージャも気にいった。
そしてドリンクは初のオルチャータ(手前)
米、牛乳、砂糖の白いドリンク。
ちょっと甘酒に似て非なる、なんと表現すべきか、初めてなのに懐かしいような不思議なドリンク☆
そうそうまもなく12月10日、2号店が恵比寿、ZESTのある通り沿いにオープン。
シェリーの第一人者プロデュースされたお店で、珍しいものがたくさん。今度は夜も行ってみたいお店です。
ただのスペインバルじゃない。“オジャ”が看板メニュー
日本のおじやの原型なんだそう。
緑(野菜)、赤(海老)、茶(鶏)、黒(イカ墨)など、色で選べるのが面白いが、迷わず黄の魚介を。
ランチ750円に、ドリンク、サラダのセット(150円)にして、900円。
このオジャが美味しい!リゾットとも、おじやとも違うが、具沢山でスープも魚介の旨みたっぷり!
左下のトルティージャも気にいった。
そしてドリンクは初のオルチャータ(手前)
米、牛乳、砂糖の白いドリンク。
ちょっと甘酒に似て非なる、なんと表現すべきか、初めてなのに懐かしいような不思議なドリンク☆
そうそうまもなく12月10日、2号店が恵比寿、ZESTのある通り沿いにオープン。
シェリーの第一人者プロデュースされたお店で、珍しいものがたくさん。今度は夜も行ってみたいお店です。