コリドー街 バル・デ・オジャリア

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ただのスペインバルじゃない。“オジャ”が看板メニュー

日本のおじやの原型なんだそう。

緑(野菜)、赤(海老)、茶(鶏)、黒(イカ墨)など、色で選べるのが面白いが、迷わず黄の魚介を。

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ランチ750円に、ドリンク、サラダのセット(150円)にして、900円。

このオジャが美味しい!リゾットとも、おじやとも違うが、具沢山でスープも魚介の旨みたっぷり!

左下のトルティージャも気にいった。

そしてドリンクは初のオルチャータ(手前)

米、牛乳、砂糖の白いドリンク。

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ちょっと甘酒に似て非なる、なんと表現すべきか、初めてなのに懐かしいような不思議なドリンク☆

そうそうまもなく12月10日、2号店が恵比寿、ZESTのある通り沿いにオープン。

シェリーの第一人者プロデュースされたお店で、珍しいものがたくさん。今度は夜も行ってみたいお店です。