11月17日グランドオープンしたて、イタリアンの神田のカンティーニ

数量限定というサラダプレートのセット(1,000円)を発見!!

ここはパスタが3種から選べて、ジェノベもあってそっちも捨てがたかったが、サラダランチをやっている店は希少!!

軽めに食べたい時や、野菜不足の時、ベジタリアンの方、ダイエット中の方なんかにも最適。

スープとパン。

img_5613.jpg


スープはミネストローネで、ヒヨコマメや肉厚なベーコンなど、具沢山で食べでがある。

そしてメインのサラダが・・・

img_5615.jpg


下町のトラットリアで、こんなに美しい盛り付けででてくるとは、正直ビックリ!!

ただのサラダプレートではない。

20種くらい?半端ない具沢山。スティックサラダ、キッシュ、小さなブルスケッタまでついている手の込みよう。

特にうたってないが、聞けば野菜は低農薬で、しかも、生ハムは1,200日熟成の、あの尾島さんの生ハムというではないですか!!

これで1,000円は安いな~と大満足していたら、そういえばデザートも付くんだった!!

日替わりだと思うが、パンプディング。

img_5617.jpg


デザートにも、特にも期待してなかったんだけど、これが、、また、、、

少々手間のかかる、パンプディングをランチに出すお店もそんなにないと思うが、これまた絶品で、美味だったのです・・・

最近、ある店に行った時、最初に出てきた料理に感動したが、あとは普通で、最後の〆に頼んだものがまずくてガッカリした。

それをちょうど昨日、その店に行って同じものを食べた、T社のK氏とも話してたのだが、最後の料理って大事。

滅多に行かない地域ではありますが、お近くの方がうらやましいし、ちょっと遠回りしてでも、わざわざでも行く価値アリ!!

夜は夜で、天然酵母&海洋深層水の自家製パンや、古代麦の“スペルト小麦”を使った料理なんかを出していて、気になります~

 銀座だ、六本木だ、といったお洒落な地域でもないし、内装もフツーだけど、“味”で名店になる予感がします☆☆☆


HP カンティーニ

<a href="http://r.tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13058112/" rel="tabelog b5b4c99cd7bb6564004bbb61dcdc3c9c">トラットリア カンティーニ</a>