T社のK氏と乃木坂88屋へ。
金曜なので、当日電話で予約しといてよかった~、満席でウェイティングもいるほどの人気
ここは、四国4県の郷土料理の店で、メニューのすべてが気になっていた。
まずは地ビールの道後ビールで乾杯。

1匹の鯛から2皿しかとれない限定の鯛皮のさくさく(580円)

藁くべカツオの塩タタキ(1,280円)

カツオが分厚い。藁の香りとスモーク味の濃さが、ただならぬ旨さ。
じゃこ天やカツオ、うどん、みかんドレッシングなど、四国全部入り?の88サラダ(880円)

蒸篭で供されるカステーラ。(680円)形状は違うが、おせちの伊達巻っぽい味と食感。

でこまわし(380円)

〆が、讃岐もんじゃ。(980円)どんなもんじゃ?と思っていたが、猫舌のK氏もやけどしながら、舌をまいた味。
四国だけは行ったことないし、四国の料理の店もそうそう行く機会がなかったのだが、美味しいものがたくさんあるんだなあ~
内装、メニュー、味、価格、ネーミング、器、盛り付け、ドリンク、サービス、新鮮なものがある。
四国に行ったような気分になれる、もっというと四国へ行きたくなってしまうようないいお店でした。
金曜なので、当日電話で予約しといてよかった~、満席でウェイティングもいるほどの人気
ここは、四国4県の郷土料理の店で、メニューのすべてが気になっていた。
まずは地ビールの道後ビールで乾杯。

1匹の鯛から2皿しかとれない限定の鯛皮のさくさく(580円)

藁くべカツオの塩タタキ(1,280円)

カツオが分厚い。藁の香りとスモーク味の濃さが、ただならぬ旨さ。
じゃこ天やカツオ、うどん、みかんドレッシングなど、四国全部入り?の88サラダ(880円)

蒸篭で供されるカステーラ。(680円)形状は違うが、おせちの伊達巻っぽい味と食感。

でこまわし(380円)

〆が、讃岐もんじゃ。(980円)どんなもんじゃ?と思っていたが、猫舌のK氏もやけどしながら、舌をまいた味。
四国だけは行ったことないし、四国の料理の店もそうそう行く機会がなかったのだが、美味しいものがたくさんあるんだなあ~
内装、メニュー、味、価格、ネーミング、器、盛り付け、ドリンク、サービス、新鮮なものがある。
四国に行ったような気分になれる、もっというと四国へ行きたくなってしまうようないいお店でした。