先月から今月にかけて、お気に入りのラーメンを探して食べ歩いた、ラーメンの数々・・・

◆センター街 安福

500円のワンタンメン。この海老ワンタンが、薬品臭いような味がして、危険を感じて残す。。。

◆六本木 サラリーマン亭
→ここも500円。麺がまずく、ほとんど残す。夕方のコアタイム、店には私ともう1人しか客がいなく、それを見た外人客が、不安を感じたのか、帰って行った。(正しい判断だ)。
 
◆センター街 熊本ラーメン 桂花
→豚骨。特筆することなし

◆道玄坂 七志 トマトンラーメン(期間限定?)
ここの普通のラーメンは美味しいのだけど、トマトでイタリアンって、無理、邪道、合わない!! 食べたことを激しく後悔。

◆新宿 光麺
別に頼んだ、餃子と、スープは美味しいけど、伸びたような中麺の食感がものたりない。
つけ麺の太麺に変更できるらしいから、そうすればよかった、、、と、また後悔。

◆新宿 十味や
→味噌。特筆することなし

そんな中、久々のヒットが、本物の味「せい家」

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ここは経堂が本店なのね。

大好きな豚骨だし、500円と安い。玉子も、普通はどこも100円だが、50円。

麺は、選ばなくてもつけ麺のような太さ。「固め」と注文したからもあるけど、行きつけの大勝軒の太麺に似ていて、
コシがあって好み。

ほうれん草や、海苔など具もポイント高し。

ちょっと待っても、安いし、近いし、もういい加減に“せいや”ってくらい通っています~。