代々木上原、木花さんが最近1200円でランチを開始!!
『おさかなすきやね』ランチをリクエストオーダー
“おさかなすきやね”、とは体にいい食材の頭文字。
お・・・お茶
さ・・・魚
か・・・海草
な・・・納豆
す・・・酢
き・・・きのこ
や・・・野菜
ね・・・ねぎ
これが全部ランチで食べられるって、素敵!!
お茶・・・八十八夜の緑茶
魚・・・この日のお魚はアジのなめろう。卵の黄身添えで、ユッケ風。
海草・・・、お味噌汁にも入っていたが、雲丹が載っているものが海草の酢味噌和え。
納豆・・・は、嫌いな人もいるとのことで、今日は同じ大豆製品の湯葉。これが、むっちり濃厚でうまい
酢・・・は前述の酢の物
きのこ・・・きのことほうれん草のバターソテー
野菜・・・いろいろ入っているが、かぼちゃ
ねぎ・・・アジの付け合せにねぎのお浸しが。
これに土鍋ご飯と味噌汁が付く。味噌汁は具沢山で高野豆腐と厚揚げも入っていた。
土鍋ごはんは焦げてしまったとのことで、おこげで特別にお茶漬けを作ってくれた。
それ以外は卵ごとアジを載せて、卵かけごはん風。
そもそも“おさかなすきやね”の8種は、ひとりものの家では食材を揃えにくいもの。
1日かけて8種を食べるならなんとかかんとかできるかもしれないが、1食にまとまったものを初めて食べて大満足でした~。
『おさかなすきやね』ランチをリクエストオーダー
“おさかなすきやね”、とは体にいい食材の頭文字。
お・・・お茶
さ・・・魚
か・・・海草
な・・・納豆
す・・・酢
き・・・きのこ
や・・・野菜
ね・・・ねぎ
これが全部ランチで食べられるって、素敵!!
お茶・・・八十八夜の緑茶
魚・・・この日のお魚はアジのなめろう。卵の黄身添えで、ユッケ風。
海草・・・、お味噌汁にも入っていたが、雲丹が載っているものが海草の酢味噌和え。
納豆・・・は、嫌いな人もいるとのことで、今日は同じ大豆製品の湯葉。これが、むっちり濃厚でうまい
酢・・・は前述の酢の物
きのこ・・・きのことほうれん草のバターソテー
野菜・・・いろいろ入っているが、かぼちゃ
ねぎ・・・アジの付け合せにねぎのお浸しが。
これに土鍋ご飯と味噌汁が付く。味噌汁は具沢山で高野豆腐と厚揚げも入っていた。
土鍋ごはんは焦げてしまったとのことで、おこげで特別にお茶漬けを作ってくれた。
それ以外は卵ごとアジを載せて、卵かけごはん風。
そもそも“おさかなすきやね”の8種は、ひとりものの家では食材を揃えにくいもの。
1日かけて8種を食べるならなんとかかんとかできるかもしれないが、1食にまとまったものを初めて食べて大満足でした~。