代々木上原、木花さんが最近1200円でランチを開始!!

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『おさかなすきやね』ランチをリクエストオーダー

“おさかなすきやね”、とは体にいい食材の頭文字。

お・・・お茶
さ・・・魚
か・・・海草
な・・・納豆
す・・・酢
き・・・きのこ
や・・・野菜
ね・・・ねぎ

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これが全部ランチで食べられるって、素敵!!

お茶・・・八十八夜の緑茶

魚・・・この日のお魚はアジのなめろう。卵の黄身添えで、ユッケ風。

海草・・・、お味噌汁にも入っていたが、雲丹が載っているものが海草の酢味噌和え。

納豆・・・は、嫌いな人もいるとのことで、今日は同じ大豆製品の湯葉。これが、むっちり濃厚でうまい

酢・・・は前述の酢の物

きのこ・・・きのことほうれん草のバターソテー

野菜・・・いろいろ入っているが、かぼちゃ

ねぎ・・・アジの付け合せにねぎのお浸しが。

これに土鍋ご飯と味噌汁が付く。味噌汁は具沢山で高野豆腐と厚揚げも入っていた。

土鍋ごはんは焦げてしまったとのことで、おこげで特別にお茶漬けを作ってくれた。

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それ以外は卵ごとアジを載せて、卵かけごはん風。

そもそも“おさかなすきやね”の8種は、ひとりものの家では食材を揃えにくいもの。

1日かけて8種を食べるならなんとかかんとかできるかもしれないが、1食にまとまったものを初めて食べて大満足でした~。