経堂で人気のパクチー専門店 パクチーハウス東京の佐谷さんが本を出した!!
「ぱくぱくパクチー」情報センター出版局(1,500円)
パクチーその爽やかな苦味が大好きながら、これを読むまではパクチーについての知識はほとんどなかったが、農薬を使ってないとか、根っこも食べれるとか、デトックス効果等があるとか、嫌いな人にはカメムシの匂いに感じるとかを初めて知った。
生のまま、付け合せとして食べるしかしてなかったけど、ジェノベーゼが好きだから、それをアレンジしたパクソースも美味しいんだろうな。
そうそう、この本を手にした前日、偶然パクチーを買って、タイ風ばくだん焼を試作しました。
素ばくだん(業界用語)に、シーフードチリソースに、パクチーをトッピング。辛いのやパクチーがダメな人も多いのは残念だが、タイ料理好きならこれはイケルと思います~
「ぱくぱくパクチー」情報センター出版局(1,500円)
パクチーその爽やかな苦味が大好きながら、これを読むまではパクチーについての知識はほとんどなかったが、農薬を使ってないとか、根っこも食べれるとか、デトックス効果等があるとか、嫌いな人にはカメムシの匂いに感じるとかを初めて知った。
生のまま、付け合せとして食べるしかしてなかったけど、ジェノベーゼが好きだから、それをアレンジしたパクソースも美味しいんだろうな。
そうそう、この本を手にした前日、偶然パクチーを買って、タイ風ばくだん焼を試作しました。
素ばくだん(業界用語)に、シーフードチリソースに、パクチーをトッピング。辛いのやパクチーがダメな人も多いのは残念だが、タイ料理好きならこれはイケルと思います~
結構読み応えあるでしょ?
単なるレシピ本じゃないぜ!{笑い}