10月3日、ギンザ5にオープンのマレーシア料理のジョムマカン
代官山時代からお店は知ってたけど、初めて行きました~
「プチャル」というマレーシアの、空心菜と海老の生春巻きピーナツソース添え。(850円)
普通はチリソースだけど、このほんのり辛い、ピーナツソースは初めて。おいしい!!
そしてライスペーパーも、白っぽくて厚みがあって、いつも食べてるタイ・ベトナム系のとは違っていてまた美味。
「ケラブ ネナス」というパイナップルのスパイシーなサラダ(800円)
食べなれない味だけど酸っぱくて体によさそう。マレーシア政府公認の店だけに、
流石本場っぽくて、小旅行気分を味わいました!
代官山時代からお店は知ってたけど、初めて行きました~
「プチャル」というマレーシアの、空心菜と海老の生春巻きピーナツソース添え。(850円)
普通はチリソースだけど、このほんのり辛い、ピーナツソースは初めて。おいしい!!
そしてライスペーパーも、白っぽくて厚みがあって、いつも食べてるタイ・ベトナム系のとは違っていてまた美味。
「ケラブ ネナス」というパイナップルのスパイシーなサラダ(800円)
食べなれない味だけど酸っぱくて体によさそう。マレーシア政府公認の店だけに、
流石本場っぽくて、小旅行気分を味わいました!