急に本場のカルボナーラを作りたくなって、またイータリーへ!

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 本場では生クリームを使わないが、これには大賛成。

 和製のカルボナーラは物足りなくて、外で食べるなんてことは減多にない。

 そもそもなくても出来る生クリームは、高カロリーで、カルボナーラのためだけに生クリームを1パック買っても家庭では使い切りにくい。

 カルボナーラ用にすべて図り売りの、生フェットチーネと、グラニャーノの極太パスタと24ヶ月熟成のパルミジャーノレッジャーノとペコリーノチーズを買う。

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 卵は代々木上原のオーガニックSHOPの「ガイヤ」で、美味しい千葉のにわとり村のを、無駄なく一個(55円)で仕入れる。

 ベーコンを仕入れるべきなんだろうが、これまたその並びの、「マーブルコンポート」で買った好物のアンチョビを。

マーブルコンポートは、昨日も商品開発用にベトナムの海老塩とパッタイ用ソースを買ったばかり。海外の珍しい食材が揃い、意外に安いので重宝してます。

 昔、グッチ雄三さんのレシピで“塩辛のカルボナーラ”を作ったことがあるが、塩辛があうなら同じ系統のアンチョビも合うはず。

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ただ単に材料がいいだけなんだけど、ボニッシモ~でした☆