2008/10/3 渋谷文化村通りにオープン 創作中華ダイニング 麻婆唐府
きっと麻婆豆腐がウリの店なんでしょう。
高馬場、池袋に続いて3店舗目。渋谷ドンキの並びだから、場所はめちゃいい。
干し豆腐の海鮮(680円)
干し豆腐は、嫌いな人もいるかもしれないが、ここのは独特の硬めでボソボソした歯ごたえで、平たい麺のような形状。スープはとろみのある白湯で美味しい。
西麻布サイツで食べた干し豆腐は、ここのとはまた味、食感、形状が違ってそっちのほうが全然美味しかったな。
もう一品干し豆腐の前菜を頼んだが、オーダーが通ってなかったらしい。
今日はオープン当日で、関係者で満席だったから仕方ない。
海老餃子(360円)
タレは黒い香酢。ちょっぴり苦手だが、体にはいいのよね~
今度はここのウリの火鍋(なんと一人前1,480円、2人前から)を食べにきたい。
きっと麻婆豆腐がウリの店なんでしょう。
高馬場、池袋に続いて3店舗目。渋谷ドンキの並びだから、場所はめちゃいい。
干し豆腐の海鮮(680円)
干し豆腐は、嫌いな人もいるかもしれないが、ここのは独特の硬めでボソボソした歯ごたえで、平たい麺のような形状。スープはとろみのある白湯で美味しい。
西麻布サイツで食べた干し豆腐は、ここのとはまた味、食感、形状が違ってそっちのほうが全然美味しかったな。
もう一品干し豆腐の前菜を頼んだが、オーダーが通ってなかったらしい。
今日はオープン当日で、関係者で満席だったから仕方ない。
海老餃子(360円)
タレは黒い香酢。ちょっぴり苦手だが、体にはいいのよね~
今度はここのウリの火鍋(なんと一人前1,480円、2人前から)を食べにきたい。