2008/10/3 渋谷文化村通りにオープン 創作中華ダイニング 麻婆唐府

きっと麻婆豆腐がウリの店なんでしょう。

高馬場、池袋に続いて3店舗目。渋谷ドンキの並びだから、場所はめちゃいい。

干し豆腐の海鮮(680円)

img_5033.jpg


干し豆腐は、嫌いな人もいるかもしれないが、ここのは独特の硬めでボソボソした歯ごたえで、平たい麺のような形状。スープはとろみのある白湯で美味しい。

 西麻布サイツで食べた干し豆腐は、ここのとはまた味、食感、形状が違ってそっちのほうが全然美味しかったな。

もう一品干し豆腐の前菜を頼んだが、オーダーが通ってなかったらしい。

今日はオープン当日で、関係者で満席だったから仕方ない。

海老餃子(360円)

img_5035.jpg


タレは黒い香酢。ちょっぴり苦手だが、体にはいいのよね~

今度はここのウリの火鍋(なんと一人前1,480円、2人前から)を食べにきたい。

コメントする

名前
 
  絵文字