三軒茶屋六畳キッチンyururi(ゆるり)
2008/9/8オープン
ここはなんてったって、オリジナル“揚げピザ”(800円)が看板メニュー
手こね生地を揚げて、オーブンで焼き上げ、さらにバーナーで仕上げるというPiZZAだ。
店内は畳にちゃぶ台。
カワイイ子供連れがいて、誰かの家にお邪魔したみたいで、アットホームでなんともほほえましい。
ソースはトマト、バジル、ホワイトの3種、PIZZAは野菜系の10種のA群と、肉魚系の7種のB群から1種ずつ選ぶシステムで、組み合わせは210通りとか。
これなら飽きさせないだろうな~
ソースはバジル、A群からオリーブ、半熟卵(100円で追加できる)、B群からアンチョビをチョイス。
半熟卵は、ゆで卵の半熟だと思ってたら、生卵をのっけて調理するのね。
ピザのフチって、無味だから自分も含め、残す人も多いと思うが、揚げているから、カリカリしていてむしろ、美味しい。
これは、新しいし、面白いし、しかも安い。
おすすめはホワイトソースだったそうだし、看板以外に名物が何品かちゃんとある。
またこなくっちゃ~☆
<a href="http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13056112/" rel="tabelog 4b731b4f147d89dd4e78be2d9aa5e9b6">三軒茶屋六畳キッチンyururi</a>
2008/9/8オープン
ここはなんてったって、オリジナル“揚げピザ”(800円)が看板メニュー
手こね生地を揚げて、オーブンで焼き上げ、さらにバーナーで仕上げるというPiZZAだ。
店内は畳にちゃぶ台。
カワイイ子供連れがいて、誰かの家にお邪魔したみたいで、アットホームでなんともほほえましい。
ソースはトマト、バジル、ホワイトの3種、PIZZAは野菜系の10種のA群と、肉魚系の7種のB群から1種ずつ選ぶシステムで、組み合わせは210通りとか。
これなら飽きさせないだろうな~
ソースはバジル、A群からオリーブ、半熟卵(100円で追加できる)、B群からアンチョビをチョイス。
半熟卵は、ゆで卵の半熟だと思ってたら、生卵をのっけて調理するのね。
ピザのフチって、無味だから自分も含め、残す人も多いと思うが、揚げているから、カリカリしていてむしろ、美味しい。
これは、新しいし、面白いし、しかも安い。
おすすめはホワイトソースだったそうだし、看板以外に名物が何品かちゃんとある。
またこなくっちゃ~☆
<a href="http://r.tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13056112/" rel="tabelog 4b731b4f147d89dd4e78be2d9aa5e9b6">三軒茶屋六畳キッチンyururi</a>