三軒茶屋六畳キッチンyururi(ゆるり)

2008/9/8オープン

ここはなんてったって、オリジナル“揚げピザ”(800円)が看板メニュー

手こね生地を揚げて、オーブンで焼き上げ、さらにバーナーで仕上げるというPiZZAだ。

店内は畳にちゃぶ台。

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カワイイ子供連れがいて、誰かの家にお邪魔したみたいで、アットホームでなんともほほえましい。

ソースはトマト、バジル、ホワイトの3種、PIZZAは野菜系の10種のA群と、肉魚系の7種のB群から1種ずつ選ぶシステムで、組み合わせは210通りとか。

これなら飽きさせないだろうな~

ソースはバジル、A群からオリーブ、半熟卵(100円で追加できる)、B群からアンチョビをチョイス。

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半熟卵は、ゆで卵の半熟だと思ってたら、生卵をのっけて調理するのね。

ピザのフチって、無味だから自分も含め、残す人も多いと思うが、揚げているから、カリカリしていてむしろ、美味しい。

これは、新しいし、面白いし、しかも安い。

おすすめはホワイトソースだったそうだし、看板以外に名物が何品かちゃんとある。

またこなくっちゃ~☆

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