2008年9月30日オープン、六本木 若女将館 きよやす邸
お世話になっている弊社大スポンサー、キャリアウーマンS部長様と。
水庭と呼ばれている、水の流れる店内のお庭もスゴイ。。。これは初めて、、、必見。

カウンター8席以外は、全て個室。

さて、お料理。今日は昼食べる暇もなかったので、ペコペコ~!
【一の膳 前菜】

壬生菜(みぶな)と松茸のお浸し→お恥ずかしながら、読めなかった。。
炙り秋刀魚小袖寿司
千葉県産落花生の豆腐
公魚南蛮漬け
旬の煎り銀杏→超大好物~
博多明太子の炙り→これだけ除けといて、焼酎とチビチビ
ナメコおろし、イクラ掛け
ああ、八寸って大好き。和食、懐石って繊細で美しく、芸が細やかでほんと上品。
ドリンク。


ビールは白穂乃香に、
フランスの白ワイン、これは粒を選りすぐって作られたワインだとか。。。
店名を冠したオリジナル 宮崎の芋焼酎 きよやす 甕仕込だからまろやかで飲みやすい。
欲張ってついついちゃんぽんしてしまいました。。。
【二の膳 宝楽鉄板焼き】

飾りのイチョウ、もみじなどに、趣が。。初秋の訪れを感じさせてくれ、いとをかし。
鹿児島産黒毛和牛サーロインステーキ、藻塩やタレでいただく。
秋鮭の天然塩焼き
エリンギ、レンコン、長芋、隠元豆、栗
野菜もたっぷり、牛以外は、秋の味覚満載。
【三の膳】
粗引き蕎麦
手打ちで、5割蕎麦だそう。
ああ、素晴らしかった。もしこれが最後の晩餐だったら思い残すことなく、成仏できるかも。。
昨今自分はイタリアンが一番好きかもなんて思ってたけど、やっぱ、和食が一番!!
場所もいいが、内装、お料理、雰囲気、サーヴィスも全て素晴らしい。
サービスでは、4ヶ国語を操り、ソムリエ他沢山の資格も持つ才色兼備、女将のSさん、惚れました☆
しかし、一番すごいのは、このお店の、根本的な趣旨なんです。
人を育て、世界に羽ばたこうとされているTRFさん、大・注目株です。

お世話になっている弊社大スポンサー、キャリアウーマンS部長様と。
水庭と呼ばれている、水の流れる店内のお庭もスゴイ。。。これは初めて、、、必見。

カウンター8席以外は、全て個室。

さて、お料理。今日は昼食べる暇もなかったので、ペコペコ~!
【一の膳 前菜】

壬生菜(みぶな)と松茸のお浸し→お恥ずかしながら、読めなかった。。
炙り秋刀魚小袖寿司
千葉県産落花生の豆腐
公魚南蛮漬け
旬の煎り銀杏→超大好物~
博多明太子の炙り→これだけ除けといて、焼酎とチビチビ
ナメコおろし、イクラ掛け
ああ、八寸って大好き。和食、懐石って繊細で美しく、芸が細やかでほんと上品。
ドリンク。


ビールは白穂乃香に、
フランスの白ワイン、これは粒を選りすぐって作られたワインだとか。。。
店名を冠したオリジナル 宮崎の芋焼酎 きよやす 甕仕込だからまろやかで飲みやすい。
欲張ってついついちゃんぽんしてしまいました。。。
【二の膳 宝楽鉄板焼き】

飾りのイチョウ、もみじなどに、趣が。。初秋の訪れを感じさせてくれ、いとをかし。
鹿児島産黒毛和牛サーロインステーキ、藻塩やタレでいただく。
秋鮭の天然塩焼き
エリンギ、レンコン、長芋、隠元豆、栗
野菜もたっぷり、牛以外は、秋の味覚満載。
【三の膳】
粗引き蕎麦
手打ちで、5割蕎麦だそう。
ああ、素晴らしかった。もしこれが最後の晩餐だったら思い残すことなく、成仏できるかも。。
昨今自分はイタリアンが一番好きかもなんて思ってたけど、やっぱ、和食が一番!!
場所もいいが、内装、お料理、雰囲気、サーヴィスも全て素晴らしい。
サービスでは、4ヶ国語を操り、ソムリエ他沢山の資格も持つ才色兼備、女将のSさん、惚れました☆
しかし、一番すごいのは、このお店の、根本的な趣旨なんです。
人を育て、世界に羽ばたこうとされているTRFさん、大・注目株です。