2008年9月30日オープン、六本木 若女将館 きよやす邸

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お世話になっている弊社大スポンサー、キャリアウーマンS部長様と。

水庭と呼ばれている、水の流れる店内のお庭もスゴイ。。。これは初めて、、、必見。

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カウンター8席以外は、全て個室。

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さて、お料理。今日は昼食べる暇もなかったので、ペコペコ~!

【一の膳 前菜】

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壬生菜(みぶな)と松茸のお浸し→お恥ずかしながら、読めなかった。。

炙り秋刀魚小袖寿司

千葉県産落花生の豆腐

公魚南蛮漬け

旬の煎り銀杏→超大好物~

博多明太子の炙り→これだけ除けといて、焼酎とチビチビ

ナメコおろし、イクラ掛け

ああ、八寸って大好き。和食、懐石って繊細で美しく、芸が細やかでほんと上品。

ドリンク。

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ビールは白穂乃香に、

フランスの白ワイン、これは粒を選りすぐって作られたワインだとか。。。

店名を冠したオリジナル 宮崎の芋焼酎 きよやす 甕仕込だからまろやかで飲みやすい。 

欲張ってついついちゃんぽんしてしまいました。。。

【二の膳 宝楽鉄板焼き】

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飾りのイチョウ、もみじなどに、趣が。。初秋の訪れを感じさせてくれ、いとをかし。

鹿児島産黒毛和牛サーロインステーキ、藻塩やタレでいただく。

秋鮭の天然塩焼き 

エリンギ、レンコン、長芋、隠元豆、栗

野菜もたっぷり、牛以外は、秋の味覚満載。

【三の膳】

粗引き蕎麦

手打ちで、5割蕎麦だそう。

ああ、素晴らしかった。もしこれが最後の晩餐だったら思い残すことなく、成仏できるかも。。

昨今自分はイタリアンが一番好きかもなんて思ってたけど、やっぱ、和食が一番!!

場所もいいが、内装、お料理、雰囲気、サーヴィスも全て素晴らしい。

サービスでは、4ヶ国語を操り、ソムリエ他沢山の資格も持つ才色兼備、女将のSさん、惚れました☆ 

 しかし、一番すごいのは、このお店の、根本的な趣旨なんです。

人を育て、世界に羽ばたこうとされているTRFさん、大・注目株です。