NYレストラン

HIMIさんがイースト&ウエストヴィレッジやグリニッジ・ヴィレッジをほとんど一通り案内してくれた。
img_4719.jpg
イタリアンのMORANDI

img_4651.jpg
大人気の店で、行こうとしたが、40分待ちだった。要予約。因みにここの系列の店が何店かあるが、全部こんな感じだとか。

日本酒専門店も人気。SAKE 若しくは漢字で酒という看板をいくつも見た。

SATSKOやでしべるとかね。

img_4541.jpg

ヒミさんの話しによれば、並々に注がれ、こぼれそうなマス酒を、「おっとっと」なんて飲んでるそうだ(笑)ええね。

話題&大ブームのデザートバー ChikaLicious (チカリシャス)

img_4660.jpg


img_4656.jpg

夜、お酒とデザートを愉しむ店。

深夜に行列ができるらしい。私にはニーズがないが、欧米人にデザートはかかせない存在。 日本でも去年デザートのみのフルコースの店ができたが、このスタイルはどうなんだろう??

ロブスターロールというのも大人気だそう。

img_4718.jpg

img_4720.jpg

ホットドッグのパンにマヨネーズであえたロブスターを挟む。20$くらいするそうです。

日本では毎日行列の大人気の店がNYでは閑古鳥が鳴いてたり、(とあるスィーツ)

NYでは何が流行るかなんて、私なんかには全然わからないですね~