NYレストラン
HIMIさんがイースト&ウエストヴィレッジやグリニッジ・ヴィレッジをほとんど一通り案内してくれた。
イタリアンのMORANDI
大人気の店で、行こうとしたが、40分待ちだった。要予約。因みにここの系列の店が何店かあるが、全部こんな感じだとか。
日本酒専門店も人気。SAKE 若しくは漢字で酒という看板をいくつも見た。
SATSKOやでしべるとかね。
ヒミさんの話しによれば、並々に注がれ、こぼれそうなマス酒を、「おっとっと」なんて飲んでるそうだ(笑)ええね。
話題&大ブームのデザートバー ChikaLicious (チカリシャス)
夜、お酒とデザートを愉しむ店。
深夜に行列ができるらしい。私にはニーズがないが、欧米人にデザートはかかせない存在。 日本でも去年デザートのみのフルコースの店ができたが、このスタイルはどうなんだろう??
ロブスターロールというのも大人気だそう。
ホットドッグのパンにマヨネーズであえたロブスターを挟む。20$くらいするそうです。
日本では毎日行列の大人気の店がNYでは閑古鳥が鳴いてたり、(とあるスィーツ)
NYでは何が流行るかなんて、私なんかには全然わからないですね~
HIMIさんがイースト&ウエストヴィレッジやグリニッジ・ヴィレッジをほとんど一通り案内してくれた。
イタリアンのMORANDI
大人気の店で、行こうとしたが、40分待ちだった。要予約。因みにここの系列の店が何店かあるが、全部こんな感じだとか。
日本酒専門店も人気。SAKE 若しくは漢字で酒という看板をいくつも見た。
SATSKOやでしべるとかね。
ヒミさんの話しによれば、並々に注がれ、こぼれそうなマス酒を、「おっとっと」なんて飲んでるそうだ(笑)ええね。
話題&大ブームのデザートバー ChikaLicious (チカリシャス)
夜、お酒とデザートを愉しむ店。
深夜に行列ができるらしい。私にはニーズがないが、欧米人にデザートはかかせない存在。 日本でも去年デザートのみのフルコースの店ができたが、このスタイルはどうなんだろう??
ロブスターロールというのも大人気だそう。
ホットドッグのパンにマヨネーズであえたロブスターを挟む。20$くらいするそうです。
日本では毎日行列の大人気の店がNYでは閑古鳥が鳴いてたり、(とあるスィーツ)
NYでは何が流行るかなんて、私なんかには全然わからないですね~