日本の学校、レコールバンタンの、デザートカフェ「LUXEE(リュクシー)」が、
ローワーEASTに8月16日OPEN。
ニューヨークタイムズにて賞賛された、シェフズ スペシャルの「キャラメル・アップル」(14$)、NYのシンボルでもある、リンゴを模った飴細工など、繊細な芸術品のような1品!
右のソルべはバジルのシャーベット。バジルは大好き、甘さ控えめでオトナの味。
上に載っているのは、フライしたバジル。。。なんていう手の込みよう。。。もちろん美味しい。
シェフらのアツイ想いが、この一皿の冷製デザートに凝縮されていた感がありました。。。
ローワーEASTに8月16日OPEN。
ニューヨークタイムズにて賞賛された、シェフズ スペシャルの「キャラメル・アップル」(14$)、NYのシンボルでもある、リンゴを模った飴細工など、繊細な芸術品のような1品!
右のソルべはバジルのシャーベット。バジルは大好き、甘さ控えめでオトナの味。
上に載っているのは、フライしたバジル。。。なんていう手の込みよう。。。もちろん美味しい。
シェフらのアツイ想いが、この一皿の冷製デザートに凝縮されていた感がありました。。。