「MOMOFUKU」のラーメン
スモールサイズで12$
一風堂も14$~だったかな、こっちのラーメンは高い。
でもここのラーメンは、超大人気で、月に一億売っているのだとか。。。
珍しく日本人客がいなく、客はアメリカ人ばかりで異様な雰囲気。
作っているのも多分こちらのアメリカ人、なんだか変な感じ。。
チキンかポークから選べて、チキンを選択。
テンペのように真四角で、チキンを焼き固めたものがチャーシュー替わり?
この肉、香ばしくて美味しい。
麺はコシや歯ごたえがなく、モサモサ、パサパサした感じ。日本ではありえない麺だが、この伸びたような食感が、アメリカ人は好きだというのだ。
スープはいかにもまんまチキン味。このままでもそれなりに美味しいのだが、
一杯で2度楽しめる!?
実は、ここに、ケチャップのような、赤くて辛い特製ソースを入れる。
入れすぎたらしくて、とても辛かった。。。ウッカリ食べるのに熱中して、赤い写真を撮り忘れた!!
ヒミさん曰く、「日本人好みではない、変な味なんだけど、3日経つと、なぜかまた食べたくなるんだよね」
それ、なんとなくわかる~。私も次回NYに行ったら、この不思議なラーメンをまた食べに行きたい。
スモールサイズで12$
一風堂も14$~だったかな、こっちのラーメンは高い。
でもここのラーメンは、超大人気で、月に一億売っているのだとか。。。
珍しく日本人客がいなく、客はアメリカ人ばかりで異様な雰囲気。
作っているのも多分こちらのアメリカ人、なんだか変な感じ。。
チキンかポークから選べて、チキンを選択。
テンペのように真四角で、チキンを焼き固めたものがチャーシュー替わり?
この肉、香ばしくて美味しい。
麺はコシや歯ごたえがなく、モサモサ、パサパサした感じ。日本ではありえない麺だが、この伸びたような食感が、アメリカ人は好きだというのだ。
スープはいかにもまんまチキン味。このままでもそれなりに美味しいのだが、
一杯で2度楽しめる!?
実は、ここに、ケチャップのような、赤くて辛い特製ソースを入れる。
入れすぎたらしくて、とても辛かった。。。ウッカリ食べるのに熱中して、赤い写真を撮り忘れた!!
ヒミさん曰く、「日本人好みではない、変な味なんだけど、3日経つと、なぜかまた食べたくなるんだよね」
それ、なんとなくわかる~。私も次回NYに行ったら、この不思議なラーメンをまた食べに行きたい。