MOMOFUKU SSAM BAR

img_4673.jpg


2軒目もコリアンフュージョン。

ブルックリンのビール、濃くって美味しい!

img_4676.jpg


正式な名称や価格をメモし忘れたが、キムチ味の牡蠣。

img_4679.jpg


透明ながら、キムチの味がする。

しかし、牡蠣は旬のものを塩もせず、そのまんま食べるのが一番。

これまたホタテのなんちゃら。

img_4681.jpg


ホタテの鮮度は、意外に新鮮。

ハムを揚げたようなものが乗っかっていたり、ソースも一風変わっている。

しかし、そんなの必要ねえ!(小島よしお風)

こういう魚介は、やっぱこねくり回さず、和食的にそのまんまワサビ醤油かなにかで食べるのが一番と思いました。