ヒミ・オカジマ氏にN.Y.で再会。とにかく面白い店に行きたいというと、
オープンして間もない、「BAR Q」という、
人気のコリアンフュージョンのレストランに連れて行ってくれた。
因みに、BARじゃないのにBARと付けるのがこっちでは流行っているらしいです。。
日本の安曇野のホワイト地ビールで乾杯。
お通し?
「グリル・ド スクイッドサラダ ウィズ ヒジキ」(10$)
これは普通サラダと言わないと思うんだけど、、、
でも盛り付けは美しい。四角いサイコロ状のものは芋。
「ウナギと葱のフリッター」スィート ソイ ディッピング ソース(12$)
見た目はまるで、鳥のから揚げ!
ウナギのフリッターなんて初めて。ねぎとウナギって合うし、フワッとしていて新鮮!
流石ヒミさんセレクトだけあって、面白いお店でした。
オープンして間もない、「BAR Q」という、
人気のコリアンフュージョンのレストランに連れて行ってくれた。
因みに、BARじゃないのにBARと付けるのがこっちでは流行っているらしいです。。
日本の安曇野のホワイト地ビールで乾杯。
お通し?
「グリル・ド スクイッドサラダ ウィズ ヒジキ」(10$)
これは普通サラダと言わないと思うんだけど、、、
でも盛り付けは美しい。四角いサイコロ状のものは芋。
「ウナギと葱のフリッター」スィート ソイ ディッピング ソース(12$)
見た目はまるで、鳥のから揚げ!
ウナギのフリッターなんて初めて。ねぎとウナギって合うし、フワッとしていて新鮮!
流石ヒミさんセレクトだけあって、面白いお店でした。