原宿 「VINO E PASTA」(ヴィノ エ パスタ)
ここのサラダとパスタは大のお気に入り。
サラダのドレッシングが、特に、売ってほしいくらいお気に入り。
パンにつけたいとわがままを言って小皿にいただく。。。
3種から選べるパスタAコース(1280円)、今日はえのき茸のガーリックオイルパスタをチョイス。
イタリアンパセリ以外具は、えのき茸だけだった(笑)
しかしパスタもやっぱり超美味しい。
オープンキッチンなのでまたシェフとお話できた。
色々聞くと、湘南でサーファーをされていて、鎌倉野菜の先駆者だった。。。
料理人歴30年以上と聞いて驚いたが、オーナーは50過ぎに見えない、とっても若々しいすてきな方だ。
サラダやパスタの美味しさの秘密を教えていただいた。。。
ドレッシングもパスタもおいしさの秘密はオリーブオイルだという。
茎や葉の混じってない実だけのオイルを選ぶんだとか。
そして、パスタは、“半蒸す”という感覚が、カギだという。へえ~
ソースとあえるときは強火で仕上げればいいって思い込んでたが、勉強になりました~☆
ここのサラダとパスタは大のお気に入り。
サラダのドレッシングが、特に、売ってほしいくらいお気に入り。
パンにつけたいとわがままを言って小皿にいただく。。。
3種から選べるパスタAコース(1280円)、今日はえのき茸のガーリックオイルパスタをチョイス。
イタリアンパセリ以外具は、えのき茸だけだった(笑)
しかしパスタもやっぱり超美味しい。
オープンキッチンなのでまたシェフとお話できた。
色々聞くと、湘南でサーファーをされていて、鎌倉野菜の先駆者だった。。。
料理人歴30年以上と聞いて驚いたが、オーナーは50過ぎに見えない、とっても若々しいすてきな方だ。
サラダやパスタの美味しさの秘密を教えていただいた。。。
ドレッシングもパスタもおいしさの秘密はオリーブオイルだという。
茎や葉の混じってない実だけのオイルを選ぶんだとか。
そして、パスタは、“半蒸す”という感覚が、カギだという。へえ~
ソースとあえるときは強火で仕上げればいいって思い込んでたが、勉強になりました~☆