大門 浜松町 9月5日オープンの海ぶん 鍋ぶん

その名の通り、海の幸と鍋の店。

昔、東京と大阪で一緒に働いていて、一番仲のよかった同僚、S君と。

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お刺身盛り合わせ(1,500円)から。雲丹は1,000円。

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すっごく新鮮でおいしい。雲丹は、海苔と一緒に出てきます。

名物スパイシー手羽揚、(700円)味付けが塩コショウとピリ辛の2種類で、カラリとしていてどっちも美味しい。

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鍋は7種から選べるが、豪快まんぷく漁師鍋 2,200円を。

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ギョッ!! 2人前を頼んだんですが、これ、4人前と間違えてません?っていうボリューム。

具も、カニが2種、油揚げ、魚、貝、つみれ、葱、白菜など野菜もたっぷり、

〆は、うどん、ラーメン(各350円)か雑炊セットから選べ、ラーメンをチョイス。

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細めんです。

しっかし、お腹一杯、大満足~

そんな中、S君が、私のために歌を詠んでくれました。

残暑中
のいさん想い
ホッとする

字余りだし、のいさんの反応もイマイチとよ。まだまだだなあ。。。