宮田氏と、コンソールからエピソードへ移動。
まずはそば粉のクレープから
チーズ
温泉卵のせ、ラタトゥユ
こだわりのパン、固くてドッシリ。
豚の頭のカツレツ風、中がとろんとして美味。
フォアグラ、付け合せのイチジクが合う。
黒トリュフのロールキャベツ。
真ん中に、大きなトリュフがゴロン!と入っていて、贅沢。フランス産チリメンキャベツも、白菜のようにとろけて美味しい~。ソースも最高なので、残らずパンにソースをつけていただく。
しかし、トリュフって、スライスとかみじん切りとかが多くて、ゴロンと大きいのをいただいたことって、そういえばなかった。
こりこりとした食感があったんですね~
そして、気になっていたフォアグラ餃子。
羽つき餃子だと思っていたが、実は分離していた。この網もカリカリで美味。
中は、フォアグラなんだけど、とろんと柔らかく、脂がしつこくない。
ただのフォアグラだけではなく、テリーヌのような配合で、インゲン豆のピューレも入っているそう。
これは面白い。フォアグラ好きな宮田氏も大絶賛。
門別料理長、山口シェフ、岸シェフ、それぞれ1店舗の料理長でおかしくないほどの3名のシェフがいらっしゃるだけあります。
また、ソムリエさんも2人もいらっしゃるんですよね。。
十年物で、金色がかった、美味しい白ワインもいただきました☆
ちょっとのつもりが、美味しすぎて、深夜までついつい食べすぎてしまったが、
まだまだメニューが豊富で、味も素晴らしい。また行きたいです~
<a href="http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13054620/" rel="tabelog dbd9436a3fbd5b4d03b7c3157891b25d">マイクロワイナリーレストラン エピソード</a>
まずはそば粉のクレープから
チーズ
温泉卵のせ、ラタトゥユ
こだわりのパン、固くてドッシリ。
豚の頭のカツレツ風、中がとろんとして美味。
フォアグラ、付け合せのイチジクが合う。
黒トリュフのロールキャベツ。
真ん中に、大きなトリュフがゴロン!と入っていて、贅沢。フランス産チリメンキャベツも、白菜のようにとろけて美味しい~。ソースも最高なので、残らずパンにソースをつけていただく。
しかし、トリュフって、スライスとかみじん切りとかが多くて、ゴロンと大きいのをいただいたことって、そういえばなかった。
こりこりとした食感があったんですね~
そして、気になっていたフォアグラ餃子。
羽つき餃子だと思っていたが、実は分離していた。この網もカリカリで美味。
中は、フォアグラなんだけど、とろんと柔らかく、脂がしつこくない。
ただのフォアグラだけではなく、テリーヌのような配合で、インゲン豆のピューレも入っているそう。
これは面白い。フォアグラ好きな宮田氏も大絶賛。
門別料理長、山口シェフ、岸シェフ、それぞれ1店舗の料理長でおかしくないほどの3名のシェフがいらっしゃるだけあります。
また、ソムリエさんも2人もいらっしゃるんですよね。。
十年物で、金色がかった、美味しい白ワインもいただきました☆
ちょっとのつもりが、美味しすぎて、深夜までついつい食べすぎてしまったが、
まだまだメニューが豊富で、味も素晴らしい。また行きたいです~
<a href="http://r.tabelog.com/tokyo/rstdtl/13054620/" rel="tabelog dbd9436a3fbd5b4d03b7c3157891b25d">マイクロワイナリーレストラン エピソード</a>