img_4051.jpg


9月3日オープン、横浜モアーズのレセプションへ、ヒミ氏と。

アジアンフーズ&カフェ、A&P With terrace

img_4053.jpg


GRASS DANCE

img_4054.jpg


Cafe Bretagne

JINMARU DI FERRO

img_4066.jpg


nabi
img_4081.jpg


さんの順番で回る。

以上はDDさんを除き、名古屋系

左から居酒屋界のプリンス、LA出店予定のラブレアダイニング高橋社長、ドバイ出店予定のTRF渡辺社長、スペイン出店予定のヒミ氏。

img_4059.jpg


さらに、カレー王子、ゴーゴーカレー宮森社長もNYから駆けつける!
img_4076.jpg


そういえば、宮森社長は5月5日(ゴーゴー)

ヒミさんは10月10日(トントン)

の出店でしたね~

07年シドニー出店のゼットン稲本社長もいらっしゃいました。

以上の皆様、海外進出組。

去年、稲盛社長が講演で、“狭い日本で、GDPを上げるより、GNPを上げるべき”

“日本は飲食店飽和状態。和食など、素晴らしい日本のレストラン文化を海外に発信しよう”

というようなことをおっしゃっていたが、(間違ってたらスミマセン)その通りと感銘を受けたことを思い出しました。