京都から初出店、十番、麻布六堂にオープンのフレンチのガスパール東京

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表に書いたら削除されちゃいそうな秘話を。。

オーナーの内野氏がおもろい。

日本一大きなシェフ。

身長185センチ、体重185キロ。。。

しかし、現状に満足せず、200キロを目指しているという。

そんな志の大きいオーナーが、私は大好きです。

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確かに、こんな大きなシェフには初めて出会った。

身長190センチの和食人さんには会ったことあるが、総合的に超えました。。。

 「得意料理がフォアグラで、自分もフォアグラ状態です。」とおっしゃるので、恐る恐る、コックコートは特注でなく、サイズはあるんですかときいたら、6Lまであって着れるという。。

六本木Lガーデンの後に、まさか6Lのシェフを取材するとは。。。

 なんでも、食べ歩きも大好きで、昼だけで2食食べていたとか。その気持ちわかりますが、どうりで、一日1食のお相撲さんより大きいはずです。

しかし、心も大きくて、明るくて、大らかな素敵な方!

どこにもないという、オリジナル、フォアグラの奈良漬け巻きを試食させていただく。

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フォアグラって、たいてい脂っこくて好きじゃないんだけど、そんな概念が吹き飛ぶような一品。

フォアグラの濃厚さを、奈良漬が引き締め、引き立てている。

まさに組み合わせの妙。。。

フォアグラに、和の奈良漬がこんなに合うとは驚きでした!!

うまかったっす。ごっつあんです!!