8月22日フードジャーナリスト会議

プレス等、100名を超える参加者。緑提灯のお話も興味深く、面白かった。
食品偽装に、中国餃子事件等々で食の安全に危機感が高まる中、日本の食文化や自給UPの大切さを意識させてくれる、非常に重要な活動と思う。

わざわざ宮崎から、国産100%の鰻を大切に育てる、130年の老舗、大森淡水の大森常務がいらしてくれた。

即興のスピーチ、お見事☆

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大森淡水さんのハーブ鰻の試食、大好評で即売り切れ、

もっと大盛りにすればよかったね。

目下一番好きなプレミアムビールキリン「無濾過ドラフト」も頂きました~

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鰻楽の大森常務と、店舗デザイナー、KURUMI.の平井さおり氏のツーショット。

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この二人が、漫才コンビにも見えるのは私だけだよね。。。

でもこのお二人、そっちもお酒もイケるクチ。

来月早々、このメンバーで、平井氏デザインの西麻布コンソールに飲みにゆきます。

楽しみ~♪

タッコ提案メニュー、赤塚不二夫氏死去でタイムリーな、鰻イヌ(うなぎホットドック)も、受け入れてくれた。

あと、大森(大盛)うな丼とかも提案したい。

たっこは昨日たまたま居酒屋産業展で仕入れた鰻スケルトンストラップをプレゼントし、

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常務からは鰻楽さんでしか買えないオリジナルのキューピーストラップをいただきました☆
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