ハンガリー料理の「Az Finom」(アズ フィノム)
神宮前の住宅街で、わかりにくい場所にあって、ヤマトのお兄さんに聞いてようやっとわかった場所だ。
ランチセットA(1200円)の、スズキのソテーをチョイス。
グヤーシュというのはパプリカのスープで、ハンガリーはパプリカ料理が多い。
前菜、パプリカのサラダとパン。
パンもパプリカパウダー入りで、赤っぽい。
温かくて、ケンタッキーのビスケットに似ている食感。
メイン。
パスタは、カッテージチーズが載っていて、平たい麺。
すべてのものに冷凍は一切使わないといい、フレッシュな魚。
そして、このソースが、、、
実は初めは口に合わない、、、と思ったのだが、段々病みつきになったしまったお味。
最後はフィッシュスプーンをもらって全部飲み干したい位。。。
聞けば、パプリカ、魚の骨、オニオン、ガーリックを6時間煮込むという。
シェフのゲルゴさんはハンガリー人だが、母国語の他に、英語、少し日本語も通じるバイリンガルでとっても気さくな方だが、他のスタッフも素晴らしい!!
食後に、オリジナルのフレーバーティーを入れてくれる。
こちらでは、ハンガリーの食器やアクセサリー等も販売しています。
ここで一句
ハングリー ここで食べれば ハンガリー
神宮前の住宅街で、わかりにくい場所にあって、ヤマトのお兄さんに聞いてようやっとわかった場所だ。
ランチセットA(1200円)の、スズキのソテーをチョイス。
グヤーシュというのはパプリカのスープで、ハンガリーはパプリカ料理が多い。
前菜、パプリカのサラダとパン。
パンもパプリカパウダー入りで、赤っぽい。
温かくて、ケンタッキーのビスケットに似ている食感。
メイン。
パスタは、カッテージチーズが載っていて、平たい麺。
すべてのものに冷凍は一切使わないといい、フレッシュな魚。
そして、このソースが、、、
実は初めは口に合わない、、、と思ったのだが、段々病みつきになったしまったお味。
最後はフィッシュスプーンをもらって全部飲み干したい位。。。
聞けば、パプリカ、魚の骨、オニオン、ガーリックを6時間煮込むという。
シェフのゲルゴさんはハンガリー人だが、母国語の他に、英語、少し日本語も通じるバイリンガルでとっても気さくな方だが、他のスタッフも素晴らしい!!
食後に、オリジナルのフレーバーティーを入れてくれる。
こちらでは、ハンガリーの食器やアクセサリー等も販売しています。
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ハングリー ここで食べれば ハンガリー