祐天寺 鴨丸

尊敬する、M編集部のK氏と、鴨専門店で、コースをいただく。

シャルドネのGワイン(650円)をロックで。美味しいのに、安い!
img_3707.jpg


季節野菜のバーニャカウダから。
img_3699.jpg


見た目にも色とりどりで美しく、珍しい野菜がいっぱい。長~いアスパラや、中でも初めて食するアイスプラントや、ばってん水なすがサイコー。アンチョビのソースで。

鴨シュウマイ。荒引き肉で、何度食べてもジューシーで、食べあきない旨さ!!
img_3700.jpg


どろ湯葉と汲み湯葉。これも、濃厚な初めての味と食感。
img_3702.jpg


鴨葱。

img_3709.jpg


ネギは焼葱と生葱、香り高い花山椒をその場で擦る。

img_3704.jpg

もう言うことないです。

鴨雑炊
img_3712.jpg


これ、味付けが超絶品。半熟卵が決め手で、親子丼みたいな味。

今日のコースで、一番美味しかったが、〆にもサイコー☆

ホントの〆は、手焼最中のあんこバニラ。

img_3718.jpg


皮がパリパリで、香ばしくて素晴らしい。

他にも、夏季限定「鴨の手羽」(1,000円)、「ドラゴンの天ぷら」(900円)、「蛤風呂」(1800円)など、気になるメニューが色々。

また絶対ゆきます!!