祐天寺 鴨丸
尊敬する、M編集部のK氏と、鴨専門店で、コースをいただく。
シャルドネのGワイン(650円)をロックで。美味しいのに、安い!
季節野菜のバーニャカウダから。
見た目にも色とりどりで美しく、珍しい野菜がいっぱい。長~いアスパラや、中でも初めて食するアイスプラントや、ばってん水なすがサイコー。アンチョビのソースで。
鴨シュウマイ。荒引き肉で、何度食べてもジューシーで、食べあきない旨さ!!
どろ湯葉と汲み湯葉。これも、濃厚な初めての味と食感。
鴨葱。
ネギは焼葱と生葱、香り高い花山椒をその場で擦る。
もう言うことないです。
鴨雑炊
これ、味付けが超絶品。半熟卵が決め手で、親子丼みたいな味。
今日のコースで、一番美味しかったが、〆にもサイコー☆
ホントの〆は、手焼最中のあんこバニラ。
皮がパリパリで、香ばしくて素晴らしい。
他にも、夏季限定「鴨の手羽」(1,000円)、「ドラゴンの天ぷら」(900円)、「蛤風呂」(1800円)など、気になるメニューが色々。
また絶対ゆきます!!
尊敬する、M編集部のK氏と、鴨専門店で、コースをいただく。
シャルドネのGワイン(650円)をロックで。美味しいのに、安い!
季節野菜のバーニャカウダから。
見た目にも色とりどりで美しく、珍しい野菜がいっぱい。長~いアスパラや、中でも初めて食するアイスプラントや、ばってん水なすがサイコー。アンチョビのソースで。
鴨シュウマイ。荒引き肉で、何度食べてもジューシーで、食べあきない旨さ!!
どろ湯葉と汲み湯葉。これも、濃厚な初めての味と食感。
鴨葱。
ネギは焼葱と生葱、香り高い花山椒をその場で擦る。
もう言うことないです。
鴨雑炊
これ、味付けが超絶品。半熟卵が決め手で、親子丼みたいな味。
今日のコースで、一番美味しかったが、〆にもサイコー☆
ホントの〆は、手焼最中のあんこバニラ。
皮がパリパリで、香ばしくて素晴らしい。
他にも、夏季限定「鴨の手羽」(1,000円)、「ドラゴンの天ぷら」(900円)、「蛤風呂」(1800円)など、気になるメニューが色々。
また絶対ゆきます!!