昨日オープン、西麻布エピソード。

恵比寿、六本木をリサーチ後、22時に夕食。

アミューズ「三ツ星レストランで学んだ最高のブーダンノワール」(300円)

img_3375.jpg


シルバーはエルキューイ。クリストフルの箸!これは超レアです。

img_3368.jpg


ヴェネツィア風海の幸のサラダ仕立て(1300円)

img_3366.jpg


たっぷりオリーブオイル系、レモンの酸味と、スパイスで、オイリーさなんて微塵も感じさせないさっぱり感で、魚介もフレッシュで、超激ウマ。

このドレッシングに感動。。。激ウマ&感動なんてこと、月に何度感じるれるだろう。。。

フランスの三ツ星レストラン「ラ・コート・サンジャック」で修行された、オスカルのような長髪の門別シェフ、尊敬します。拍手拍手

img_3361.jpg


こちらには、ワイノットに高級ワインも沢山。

タッコの生まれ年と同じロマネに、ラトゥールなど高級ヴィンテージワインが・・・

一番安いワインしか飲めませんでしたが、タッコ同様、成熟してきっと美味しいのでしょうね。。。

帰りに、オープン記念のオリジナルのお皿をいただいちゃいました。

img_3385.jpg