昨日オープン、西麻布エピソード。
恵比寿、六本木をリサーチ後、22時に夕食。
アミューズ「三ツ星レストランで学んだ最高のブーダンノワール」(300円)
シルバーはエルキューイ。クリストフルの箸!これは超レアです。
ヴェネツィア風海の幸のサラダ仕立て(1300円)
たっぷりオリーブオイル系、レモンの酸味と、スパイスで、オイリーさなんて微塵も感じさせないさっぱり感で、魚介もフレッシュで、超激ウマ。
このドレッシングに感動。。。激ウマ&感動なんてこと、月に何度感じるれるだろう。。。
フランスの三ツ星レストラン「ラ・コート・サンジャック」で修行された、オスカルのような長髪の門別シェフ、尊敬します。拍手
こちらには、ワイノットに高級ワインも沢山。
タッコの生まれ年と同じロマネに、ラトゥールなど高級ヴィンテージワインが・・・
一番安いワインしか飲めませんでしたが、タッコ同様、成熟してきっと美味しいのでしょうね。。。
帰りに、オープン記念のオリジナルのお皿をいただいちゃいました。
恵比寿、六本木をリサーチ後、22時に夕食。
アミューズ「三ツ星レストランで学んだ最高のブーダンノワール」(300円)
シルバーはエルキューイ。クリストフルの箸!これは超レアです。
ヴェネツィア風海の幸のサラダ仕立て(1300円)
たっぷりオリーブオイル系、レモンの酸味と、スパイスで、オイリーさなんて微塵も感じさせないさっぱり感で、魚介もフレッシュで、超激ウマ。
このドレッシングに感動。。。激ウマ&感動なんてこと、月に何度感じるれるだろう。。。
フランスの三ツ星レストラン「ラ・コート・サンジャック」で修行された、オスカルのような長髪の門別シェフ、尊敬します。拍手
こちらには、ワイノットに高級ワインも沢山。
タッコの生まれ年と同じロマネに、ラトゥールなど高級ヴィンテージワインが・・・
一番安いワインしか飲めませんでしたが、タッコ同様、成熟してきっと美味しいのでしょうね。。。
帰りに、オープン記念のオリジナルのお皿をいただいちゃいました。