木花。
横浜の地ビール、「横浜クラシカル」(650円)

横浜に伝来したビールの復刻版。
鯛昆布潮(800円)

能登の海水で、〆てあり、醤油でなく、岩のりで食べます。
お、美味しい~。鯛はムッチリ、シコシコ、そして甘い。
盛り付けもステキ。これでこの値段じゃ安いんじゃ。。。!?
さて、ムシムシした季節には。蒸し料理!!
温野菜せいろ蒸し(1,000円)
左から、アンチョビのソース、酢味噌、古代米入りの塩
3つの調味料でいただく。

野菜も甘い~。この野菜はどの調味料で、と考えながら食べるのもいと楽し。

古代米、香ばしく炒ってあるため美味しくて、一粒残らずいただく。
山梨からいい黄桃が入ったから、、、と桃もいただく。

見た目は柿っぽい、缶詰じゃない黄桃って、初めて食べる。
フォークを刺すと、ピュッと水分が弾けるくらい水々しく、美味。
お会計中、「心のしずく」というようかんを試食、
白あんとクリームチーズで不思議な味と食感。

帰りに、塩ようかん(200円)をテイクアウト。

こしあんなのだが、サラサラ。
なんといふ清々しい上品な甘さ、
超サラサラ、サラサラ~
こんなに、なめらかで心地よい水ようかん、初めて。。。
恐るべし、木花、またいきます☆☆
横浜の地ビール、「横浜クラシカル」(650円)

横浜に伝来したビールの復刻版。
鯛昆布潮(800円)

能登の海水で、〆てあり、醤油でなく、岩のりで食べます。
お、美味しい~。鯛はムッチリ、シコシコ、そして甘い。
盛り付けもステキ。これでこの値段じゃ安いんじゃ。。。!?
さて、ムシムシした季節には。蒸し料理!!
温野菜せいろ蒸し(1,000円)

左から、アンチョビのソース、酢味噌、古代米入りの塩
3つの調味料でいただく。

野菜も甘い~。この野菜はどの調味料で、と考えながら食べるのもいと楽し。

古代米、香ばしく炒ってあるため美味しくて、一粒残らずいただく。
山梨からいい黄桃が入ったから、、、と桃もいただく。

見た目は柿っぽい、缶詰じゃない黄桃って、初めて食べる。
フォークを刺すと、ピュッと水分が弾けるくらい水々しく、美味。
お会計中、「心のしずく」というようかんを試食、
白あんとクリームチーズで不思議な味と食感。

帰りに、塩ようかん(200円)をテイクアウト。

こしあんなのだが、サラサラ。
なんといふ清々しい上品な甘さ、
超サラサラ、サラサラ~
こんなに、なめらかで心地よい水ようかん、初めて。。。
恐るべし、木花、またいきます☆☆