木花。

横浜の地ビール、「横浜クラシカル」(650円)
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横浜に伝来したビールの復刻版。

鯛昆布潮(800円)
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能登の海水で、〆てあり、醤油でなく、岩のりで食べます。

お、美味しい~。鯛はムッチリ、シコシコ、そして甘い。

盛り付けもステキ。これでこの値段じゃ安いんじゃ。。。!?

さて、ムシムシした季節には。蒸し料理!!

温野菜せいろ蒸し(1,000円)
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左から、アンチョビのソース、酢味噌、古代米入りの塩

3つの調味料でいただく。
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野菜も甘い~。この野菜はどの調味料で、と考えながら食べるのもいと楽し。

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古代米、香ばしく炒ってあるため美味しくて、一粒残らずいただく。

山梨からいい黄桃が入ったから、、、と桃もいただく。
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見た目は柿っぽい、缶詰じゃない黄桃って、初めて食べる。

フォークを刺すと、ピュッと水分が弾けるくらい水々しく、美味。

お会計中、「心のしずく」というようかんを試食、
白あんとクリームチーズで不思議な味と食感。
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帰りに、塩ようかん(200円)をテイクアウト。
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こしあんなのだが、サラサラ。

なんといふ清々しい上品な甘さ、

超サラサラ、サラサラ~

こんなに、なめらかで心地よい水ようかん、初めて。。。

恐るべし、木花、またいきます☆☆