下北沢、ヤキトリ、トリオ
博多出身の3人の店だからトリオ。
博多って、同級生の団結が強い気がする。
同じ下北の九州イタリアン、「しゃあしいず」も同級生3人組だったし、チェッカーズもそう。
“~ズ“が好きな県民性なのでしょうか??
置いといて。
まず、HINANOというタヒチの瓶ビールと、お通しは辛子高菜からスタート。
長崎 対馬の釣り鯵の刺身、
生ハムサラダ、
串用皿にはキャベツ盛りも。
豚バラ、ピーマン
葱、四つ身、
しいたけを。
特に宮崎赤鶏の四つ身(胸肉)が、やわらかく、味わい深く、超気に入った。
名物の豚足。所によりほどよい焦げ感。チャコールで香ばしく焼き上げていてこれは美味しいし、コラーゲンもありがたい。
二杯目は珍しくソフトドリンク、「百草水茶」(450円)体によいものを100種をブレンドしている健康茶。
だって今日昼2軒、このあと2軒行くんですもん、、、
下北沢は自転車で10分かからない。またゆっくり行きたいな~☆
博多出身の3人の店だからトリオ。
博多って、同級生の団結が強い気がする。
同じ下北の九州イタリアン、「しゃあしいず」も同級生3人組だったし、チェッカーズもそう。
“~ズ“が好きな県民性なのでしょうか??
置いといて。
まず、HINANOというタヒチの瓶ビールと、お通しは辛子高菜からスタート。
長崎 対馬の釣り鯵の刺身、
生ハムサラダ、
串用皿にはキャベツ盛りも。
豚バラ、ピーマン
葱、四つ身、
しいたけを。
特に宮崎赤鶏の四つ身(胸肉)が、やわらかく、味わい深く、超気に入った。
名物の豚足。所によりほどよい焦げ感。チャコールで香ばしく焼き上げていてこれは美味しいし、コラーゲンもありがたい。
二杯目は珍しくソフトドリンク、「百草水茶」(450円)体によいものを100種をブレンドしている健康茶。
だって今日昼2軒、このあと2軒行くんですもん、、、
下北沢は自転車で10分かからない。またゆっくり行きたいな~☆