赤坂、田町通り 東海。

ここは本場の韓国料理が食べられる店。

だから韓国ビールを。
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日本のビールのほうが美味しいと言われたが、
確かにちょっとコクがない、薄い感じ。

「黒ラベルっぽいですね」といったら、当たった。韓国ではサッポロが人気だそう。

まずは、食欲のなくなる韓国の夏にかかせない「冷特味刺身」(1800円)

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上には氷がのっており、水を入れて、かき混ぜる。
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鯛のお刺身に、野菜たっぷり、冷たくておいしい。

添付のご飯を、汁に入れて食べるのが、ツウ。

「ソンジヘジャンク」(1500円)
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牛の血、血合い、野菜が入っており、二日酔いの特効薬だそう。

滋味深い味。スープを全部飲み干す。これにはごはんだけでなく、おかずが3品ついてくる。
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上の、じゃがいもの千切りのおかずが気に入った。

韓国のソーセージ「スンデ」(1500円)
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見た目はサラミのようだが、春雨入りで、柔らかい。これも初めての味。

中央は、レバー。

いやあ、韓国料理って面白いものが色々あるのね。他にも気になるメニューがありましたが、女二人では、お腹がいっぱい。

さて、この店は、店長の心使い、サービスも素晴らしい。優しい韓国男性、人気なワケだ。

次は4名くらいで、刺身コースを食べてみたいな☆