赤坂、田町通り 東海。
ここは本場の韓国料理が食べられる店。
だから韓国ビールを。
日本のビールのほうが美味しいと言われたが、
確かにちょっとコクがない、薄い感じ。
「黒ラベルっぽいですね」といったら、当たった。韓国ではサッポロが人気だそう。
まずは、食欲のなくなる韓国の夏にかかせない「冷特味刺身」(1800円)
上には氷がのっており、水を入れて、かき混ぜる。
鯛のお刺身に、野菜たっぷり、冷たくておいしい。
添付のご飯を、汁に入れて食べるのが、ツウ。
「ソンジヘジャンク」(1500円)
牛の血、血合い、野菜が入っており、二日酔いの特効薬だそう。
滋味深い味。スープを全部飲み干す。これにはごはんだけでなく、おかずが3品ついてくる。
上の、じゃがいもの千切りのおかずが気に入った。
韓国のソーセージ「スンデ」(1500円)
見た目はサラミのようだが、春雨入りで、柔らかい。これも初めての味。
中央は、レバー。
いやあ、韓国料理って面白いものが色々あるのね。他にも気になるメニューがありましたが、女二人では、お腹がいっぱい。
さて、この店は、店長の心使い、サービスも素晴らしい。優しい韓国男性、人気なワケだ。
次は4名くらいで、刺身コースを食べてみたいな☆
ここは本場の韓国料理が食べられる店。
だから韓国ビールを。
日本のビールのほうが美味しいと言われたが、
確かにちょっとコクがない、薄い感じ。
「黒ラベルっぽいですね」といったら、当たった。韓国ではサッポロが人気だそう。
まずは、食欲のなくなる韓国の夏にかかせない「冷特味刺身」(1800円)
上には氷がのっており、水を入れて、かき混ぜる。
鯛のお刺身に、野菜たっぷり、冷たくておいしい。
添付のご飯を、汁に入れて食べるのが、ツウ。
「ソンジヘジャンク」(1500円)
牛の血、血合い、野菜が入っており、二日酔いの特効薬だそう。
滋味深い味。スープを全部飲み干す。これにはごはんだけでなく、おかずが3品ついてくる。
上の、じゃがいもの千切りのおかずが気に入った。
韓国のソーセージ「スンデ」(1500円)
見た目はサラミのようだが、春雨入りで、柔らかい。これも初めての味。
中央は、レバー。
いやあ、韓国料理って面白いものが色々あるのね。他にも気になるメニューがありましたが、女二人では、お腹がいっぱい。
さて、この店は、店長の心使い、サービスも素晴らしい。優しい韓国男性、人気なワケだ。
次は4名くらいで、刺身コースを食べてみたいな☆