南麻布、仙台坂上、伊ざわ。渋~い場所にあります。
7月4日、オープン。
なんといったらいいか、とにかく、若くとも、スゴイ可能性を秘めた店。
田んぼを買い取り、無農薬のそのコシヒカリを、自家精米で土鍋で炊く。それを毎日まかないで出し、器はすべて作家もの、沖縄まで、鮪をとりにいき、契約農家の畑にもスタッフを連れて、泊りがけで入る。
店主はまだ30代半ば、でもその志、こだわり、心意気には凄いものがある。
楽しそうにカウンターに立つ。
純粋に、すごくいい人なのは間違いない。
まな板の上のこい、ではなくこぶ。羅臼産。リッパ!!
まだ食べてなくても、店構え、店主の顔、料理の見た目ですべてがわかるかのよう。
オープンしたらすぐ行こう。
7月4日、オープン。
なんといったらいいか、とにかく、若くとも、スゴイ可能性を秘めた店。
田んぼを買い取り、無農薬のそのコシヒカリを、自家精米で土鍋で炊く。それを毎日まかないで出し、器はすべて作家もの、沖縄まで、鮪をとりにいき、契約農家の畑にもスタッフを連れて、泊りがけで入る。
店主はまだ30代半ば、でもその志、こだわり、心意気には凄いものがある。
楽しそうにカウンターに立つ。
純粋に、すごくいい人なのは間違いない。
まな板の上のこい、ではなくこぶ。羅臼産。リッパ!!
まだ食べてなくても、店構え、店主の顔、料理の見た目ですべてがわかるかのよう。
オープンしたらすぐ行こう。