初めて降り立つ、東横沿線の東白楽。
6月6日オープン、韓乃家。(はんのいえ)
今日は、韓国ワンデーツーだ☆
まずは、初めての石焼卵焼き。ビビンパの鍋でつくる、オムレツみたいな感じ。
スタッフが目の前で調理するパフォーマンスがいいっすね。
参鶏湯。
コクがあって、美味。鶏の骨が柔らかくなるまで煮てあって、
鯖や鮭の缶詰の骨みたいな骨の、ポキポキな食感、これがたまらない。
純豆腐は牛と海鮮の2種を。
どっちも美味しいけど、海鮮が好み。
海老、烏賊、浅利が定番だと思いますが、加えて、大きなホタテ、カニまで入ってるのは驚き。両方コラーゲンも入れてくれました。
専用の炭の板の鍋で食す、本格サムギョプサル。
これは、中国人の友人に連れられていった、新大久保の店でも食べたことあったなあ。
カリカリに焼いた、ローズ豚、ねぎなどの薬味と、青々としたサンチュで巻く。旨い~。
〆は、豆腐のパンナコッタ。マーマレードソースに、スライスされたナツメがアクセント。
甘いもの苦手な人にも、甘さ控えめで、いい感じ。
ヘルシーな韓国料理屋さん、まだ少ないからこれからもっと増えてほしいなあ。
6月6日オープン、韓乃家。(はんのいえ)
今日は、韓国ワンデーツーだ☆
まずは、初めての石焼卵焼き。ビビンパの鍋でつくる、オムレツみたいな感じ。
スタッフが目の前で調理するパフォーマンスがいいっすね。
参鶏湯。
コクがあって、美味。鶏の骨が柔らかくなるまで煮てあって、
鯖や鮭の缶詰の骨みたいな骨の、ポキポキな食感、これがたまらない。
純豆腐は牛と海鮮の2種を。
どっちも美味しいけど、海鮮が好み。
海老、烏賊、浅利が定番だと思いますが、加えて、大きなホタテ、カニまで入ってるのは驚き。両方コラーゲンも入れてくれました。
専用の炭の板の鍋で食す、本格サムギョプサル。
これは、中国人の友人に連れられていった、新大久保の店でも食べたことあったなあ。
カリカリに焼いた、ローズ豚、ねぎなどの薬味と、青々としたサンチュで巻く。旨い~。
〆は、豆腐のパンナコッタ。マーマレードソースに、スライスされたナツメがアクセント。
甘いもの苦手な人にも、甘さ控えめで、いい感じ。
ヘルシーな韓国料理屋さん、まだ少ないからこれからもっと増えてほしいなあ。