思いたったら吉祥寺。
オープンしたてのお店へ。
三崎港からの新鮮魚が目玉。刺身が、かなりのイキのよさ!!
うどんと炙りの店だから、刺身に期待は寄せてなかったに、いいすし屋や割烹でもこれほどの鮮度や感動って、そうそうない!!
この鯛なんて、煮物ともども、もう感動するたいね。
ここのダントツイチオシは、肝入り丸干しイカ(650円)。普段はビール等でも、こればっかりは日本酒と合わせなくてどーすんの???
作家ものの高そうなかたくちから注がれる酒は、なんともオツですねえ。。。
くう~、日本人に生まれてよかっぱ~。
ホッケ、サラダ、鶏の香味揚げ、天ぷら、どれもはずれナシ
最後に「うどんスティック」が登場。
このアンコとうどんが入った春巻きにも舌を巻いたとさ。