銀座ゆうき丸でいただいた、八丈島郷土料理、島ずし。
鮨って賞味期限の短いものなのに、常温で3日ももつなんて、おっどろき!!
わさびの代わりにからしを使い、しゃりは甘め。しかもネタはヅケか岩海苔と聞いて、興味津々。
食べると、しゃりは予想ほどは甘くない。
岩のりは、結構甘い。甘党でないので、ヅケのほうが好きかも。
岩海苔も美味しいから、鮨より、どちらかというとごはんに載せてたべたいかな。
伊賀焼のこのお皿もとっても素敵でした。
鮨って賞味期限の短いものなのに、常温で3日ももつなんて、おっどろき!!
わさびの代わりにからしを使い、しゃりは甘め。しかもネタはヅケか岩海苔と聞いて、興味津々。
食べると、しゃりは予想ほどは甘くない。
岩のりは、結構甘い。甘党でないので、ヅケのほうが好きかも。
岩海苔も美味しいから、鮨より、どちらかというとごはんに載せてたべたいかな。
伊賀焼のこのお皿もとっても素敵でした。