4月11日、中目にオープン。瀬戸内の郷土料理。
まずは「ほうたれ鰯の梅肉揚げ」
“ほうたれ”は、ほほがたれる(落ちる)くらいおいしいから名づけられたそう。
ほう~納得!!
左、今治焼き鳥(親鳥)は、硬い歯ごたえが、独特。鶏なのに、なぜか噛めば噛むほどの味がでる、スルメ系!!
真ん中は、「今治鶏の中落ち焼き鳥」
ここだけの話、手間がかかるため、都内ここだけのよう。
右のこのレバー、フォアグラ並みの柔らかで濃厚なレバーに、ウッ鶏。
レバー好きなら絶対食べてみレバー?
東京チキン特捜部の皆さん(実在します)、全部、必食ですよ☆
「鯛めし」
かのように、料理長みずから、とりわけてくれる。
この鯛も、鶴つながりで、JAL1460便で私のために、朝早くから飛んできてくれたのね。
ありが鯛!!
鯛のタイも記念にいただきましたい。
お財布に入れると、お金が増えるそうだが、タイ験してみます。
途中で、お茶漬けにするのが、鶴姫流だが、なんともシンプルかつ、上品なお味。
ランチは900円から1200円で、GW明けにスタート。この鯛めしもお手ごろ価格で登場。
今回は個室で食べたが、よりシ鶴感を味わうなら、鉄板のあるカウンターだね。
おまけ、
アイドルタイムに、鶴姫のアイドル料理長、タケさんの写真をテレビジョン風にパチリ
まずは「ほうたれ鰯の梅肉揚げ」
“ほうたれ”は、ほほがたれる(落ちる)くらいおいしいから名づけられたそう。
ほう~納得!!
左、今治焼き鳥(親鳥)は、硬い歯ごたえが、独特。鶏なのに、なぜか噛めば噛むほどの味がでる、スルメ系!!
真ん中は、「今治鶏の中落ち焼き鳥」
ここだけの話、手間がかかるため、都内ここだけのよう。
右のこのレバー、フォアグラ並みの柔らかで濃厚なレバーに、ウッ鶏。
レバー好きなら絶対食べてみレバー?
東京チキン特捜部の皆さん(実在します)、全部、必食ですよ☆
「鯛めし」
かのように、料理長みずから、とりわけてくれる。
この鯛も、鶴つながりで、JAL1460便で私のために、朝早くから飛んできてくれたのね。
ありが鯛!!
鯛のタイも記念にいただきましたい。
お財布に入れると、お金が増えるそうだが、タイ験してみます。
途中で、お茶漬けにするのが、鶴姫流だが、なんともシンプルかつ、上品なお味。
ランチは900円から1200円で、GW明けにスタート。この鯛めしもお手ごろ価格で登場。
今回は個室で食べたが、よりシ鶴感を味わうなら、鉄板のあるカウンターだね。
おまけ、
アイドルタイムに、鶴姫のアイドル料理長、タケさんの写真をテレビジョン風にパチリ