道玄坂。
名物・看板料理の「梅蘭やきそば」(900円)は、看板の写真がおいしそうでなく、何百回といつも素通りしてましたが、とうとう入ってみました。
ランチタイム、常連さんらしき人々で賑わう。
実物が運ばれると、アラ看板のお写真より、焦げ目がついててパリパリしていて美味しそう。
中にあんかけの具が入っていたのですね。どうやってつくるのか不思議だが、外側のパリパリとはしっこが卵とじられていて卵の風味も楽しい。
百見は一食にしかず。
美味しそうでなくても、食べてみないとわからないものだ。
看板はおいしそうでないんです。写真さしかえたら、ご新規たくさん開拓できるでしょうに。
味は、固焼きソバとさほど変わらない。でも、中から具が現る、この意外性、オリジナリティはロングセラー&名物に値するわけだ。
名物・看板料理の「梅蘭やきそば」(900円)は、看板の写真がおいしそうでなく、何百回といつも素通りしてましたが、とうとう入ってみました。
ランチタイム、常連さんらしき人々で賑わう。
実物が運ばれると、アラ看板のお写真より、焦げ目がついててパリパリしていて美味しそう。
中にあんかけの具が入っていたのですね。どうやってつくるのか不思議だが、外側のパリパリとはしっこが卵とじられていて卵の風味も楽しい。
百見は一食にしかず。
美味しそうでなくても、食べてみないとわからないものだ。
看板はおいしそうでないんです。写真さしかえたら、ご新規たくさん開拓できるでしょうに。
味は、固焼きソバとさほど変わらない。でも、中から具が現る、この意外性、オリジナリティはロングセラー&名物に値するわけだ。