取材の途中、ベテランライターさんに連れてっていただいた店。
そうでもなければ入るはずのない、赤坂の隠れ家的蕎麦屋さん。
さすが、、、
「春」「夏」「秋」の蕎麦(冬はありません)から、彼女は「なつ」を選んだ。
お店の人に気を使ってではなく、私もつられてそれを頼んだ。
運ばれて、写真を撮ろうとしたら、彼女は、「このほうがいいわよ」と半熟卵の黄身を割ってくれた。
さすが2、、、
そば湯が運ばれ、残った汁に入れて飲むと教えてもらう。
彼女との出会いは、強烈だった。
飲食の世界で、女性で、第一線で活躍している人は少ないが、男性とは全然違う素晴らしい感性と凄いバイタリティを持って、生き生きとした様に圧倒された。
志のある人は違う。志のある店は違う。
彼女は、教えてくれた蕎麦屋さんとともにとても印象的だった。
そうでもなければ入るはずのない、赤坂の隠れ家的蕎麦屋さん。
さすが、、、
「春」「夏」「秋」の蕎麦(冬はありません)から、彼女は「なつ」を選んだ。
お店の人に気を使ってではなく、私もつられてそれを頼んだ。
運ばれて、写真を撮ろうとしたら、彼女は、「このほうがいいわよ」と半熟卵の黄身を割ってくれた。
さすが2、、、
そば湯が運ばれ、残った汁に入れて飲むと教えてもらう。
彼女との出会いは、強烈だった。
飲食の世界で、女性で、第一線で活躍している人は少ないが、男性とは全然違う素晴らしい感性と凄いバイタリティを持って、生き生きとした様に圧倒された。
志のある人は違う。志のある店は違う。
彼女は、教えてくれた蕎麦屋さんとともにとても印象的だった。