赤坂寿司ストリ-トとでも呼びたいすし屋の多い通りぞい。
金曜でとても混んでて満席だったが、ちょっと待って入店。
初めて遭遇の“えびぶどう”一貫695円を握りでオーダー。
えびぶどうとは、殻がむらさき色のえび。北海道など、寒い地域でしかとれない希少なえびであるらしい。
握りの後で、頭をカリカリに塩焼きにして出してくれたのがむしろ本体よりもサプライズ!
一貫70円からとリーズナボーだが、くじら(230円)や、数量限定という写真の炙り鮭とろ皮(115円)など珍しいものも多い。
仙台本店のお店だけに、やっぱりフカヒレなんてメニューもありましたが、
仙台本家のおすし屋さんはやっぱりいいなあと再認識しました。
ここで一句
勘だけを 頼りに旨い 鮨勘へ
金曜でとても混んでて満席だったが、ちょっと待って入店。
初めて遭遇の“えびぶどう”一貫695円を握りでオーダー。
えびぶどうとは、殻がむらさき色のえび。北海道など、寒い地域でしかとれない希少なえびであるらしい。
握りの後で、頭をカリカリに塩焼きにして出してくれたのがむしろ本体よりもサプライズ!
一貫70円からとリーズナボーだが、くじら(230円)や、数量限定という写真の炙り鮭とろ皮(115円)など珍しいものも多い。
仙台本店のお店だけに、やっぱりフカヒレなんてメニューもありましたが、
仙台本家のおすし屋さんはやっぱりいいなあと再認識しました。
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