乾物カフェ。代々木上原駅 東口1分。

 昨年夏オープン。お値段もいいけど、(お惣菜がグラム400円。○リジンの2.5倍強!)。近いし、面白いものが多いので、よく覗きます。

みりんとみりん粕のケーキ。夏はみりんプリン(400円)だった。

mirin.jpg

 この日は、出来立てで、お勧めという玄米納豆チャーハン(300円)をテイクアウトしてみました。
img20080122.jpg


 納豆チャーハンは大好きで昔からよくつくりますが、私は顆粒のコンソメで味つけするところ、、、

こちらは、さすが科学調味料でなく、味付けは塩、胡椒、しょう油だそうで、ねぎ・納豆のほか、クルトンが入ってました。

 悔しいかな、上品なお味でした☆