加賀老舗の懐石。しかも銀座店。
懐石は初めてで、行く前はあわてて作法を勉強した。しかしこ難しい。
でも、実は普通に食べていいことがわかった。
最初店名を見たとき、恥ずかしながら読めなかった。「たいしまん?」か「おおしまん?」
優しそうな和服の仲居さんに、料理について質問したり話をするなかで、
このころ私は、「出汁」を「でじる」と思っており、超恥じかいたっこ。
美しさ、繊細さ、美味しさ、侘び寂を感じさせる設え、リラックスさせてくれる暖かい接客、流石は一流の懐石店。
すべて感動ものでした☆
懐石は初めてで、行く前はあわてて作法を勉強した。しかしこ難しい。
でも、実は普通に食べていいことがわかった。
最初店名を見たとき、恥ずかしながら読めなかった。「たいしまん?」か「おおしまん?」
優しそうな和服の仲居さんに、料理について質問したり話をするなかで、
このころ私は、「出汁」を「でじる」と思っており、超恥じかいたっこ。
美しさ、繊細さ、美味しさ、侘び寂を感じさせる設え、リラックスさせてくれる暖かい接客、流石は一流の懐石店。
すべて感動ものでした☆