都内数少ない、蒸し料理専門店。

 たまたまクライアントで、たまたま近所だったため、お花見シーズン、ほんの少し臨時で働きました。

http://www.food-stadium.com/headline/461/index.html

 鶏の西京焼、など珍しいお料理も。写真はゆばとしらすの蒸籠蒸し

 オーナーが、元○通で、漫画“島○作”の作者さまと親交があり、サービスをさせていただいたことも。

 氏の漫画は、ほぼ読んでおり、感激。しかも、島さんのモデルとなった方もご一緒で、どきどきしました。

 その後も、近所のよしみでTVの取材時ご協力させていただいたこともありました。

 “むしむしした季節に蒸し八!”というオヤジギャグを書にして贈りましたが、却下されました。

 自信作だったのに、ぐすん。 

 
yuba.jpg