Antoine de GINZA TANGLE WOOD

 銀座6丁目。路地裏で、見つけにくい店。地図の読めない私は大いに迷う。

お店に電話してなんとかたどり着く。

 お料理は正統派フレンチのフルコース。付け合せのお野菜が品数も多めで嬉しい。

ひとつひとつが丁寧に選ばれ、手が込んで仕上げられていることが見ただけでも伝わってくる。

マイクロミニトマトもここで初めて食した。

 すごくアットホームでくつろげる雰囲気。久しぶりに会った元同僚と話しにも夢中になるが。。。

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 運ばれるお料理はすべて、すぐにナイフをいれるのは申し訳ない程、しばし眺めていたいほど彩り鮮やかな美しさ。

 下はぼけてしまったが、プリプリの大きなオマール海老。

 お腹が一杯でデザートは少し残してしまったけれど、大満足ゆえなんです。

ドカン亭

 渋谷駅から、6分くらいか。奥まった場所で、普通は絶対に普段通ったり、行かない場所。

飲食に精通した方が、面白い店に行こうとオープンしたての冬、連れて行ってくれた。

 昭和レトロは、おじさんには懐かしく、若者には新鮮なのだろうな。

 どっちかってうと、哀しいかな、懐かしさを感じてしまいました。。

写真は、キャベツたっぷり、元祖東京ドカン焼!!

 
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