銀座、あづ澤。fsで取材させていただいた。
高級割烹の店。
夜のメニューには、値段がない。例えば西京焼が、安くても一切れ5000円とか。
庶民には、危険な店です。
なぜ高いのか、質問したら、「器代」だそうです。
しかし、昼は、もともとまかないだったという玉子丼ワンメニュー、800円。
親子丼ではなく、玉子だけ。肉は調理時はいれるのだけれど、鶏を取り除くのです。
なぜか。
“印象に残る料理”をモットーとしているから。
夜はいけないけど、昼なら、庶民たっこでも行ける!
と思いつつ、忙しくて暇がなく、日は流れ。。
やっとこ暇ができたある夏の日、究極の卵丼は、究極の“たぬきうどん”に化けてました。
たぬきだからって、化けないでよ!
ってつっこみたくなりましたが、本当はそばなら、たぬき大好き。
鮭のおにぎりや漬物がついて800円。ま、いっか。
秋にはまた玉子丼復活とのこと。絶対いきますえ。
高級割烹の店。
夜のメニューには、値段がない。例えば西京焼が、安くても一切れ5000円とか。
庶民には、危険な店です。
なぜ高いのか、質問したら、「器代」だそうです。
しかし、昼は、もともとまかないだったという玉子丼ワンメニュー、800円。
親子丼ではなく、玉子だけ。肉は調理時はいれるのだけれど、鶏を取り除くのです。
なぜか。
“印象に残る料理”をモットーとしているから。
夜はいけないけど、昼なら、庶民たっこでも行ける!
と思いつつ、忙しくて暇がなく、日は流れ。。
やっとこ暇ができたある夏の日、究極の卵丼は、究極の“たぬきうどん”に化けてました。
たぬきだからって、化けないでよ!
ってつっこみたくなりましたが、本当はそばなら、たぬき大好き。
鮭のおにぎりや漬物がついて800円。ま、いっか。
秋にはまた玉子丼復活とのこと。絶対いきますえ。