台風の夜、お世話になってるOさんから連絡があって、急遽代々木の隠れ家イタリアン「La libera(ラ・リベラ)」で会食!

駅からは4~5分だが、地図があるのに迷ってしまってお店に電話したら、お店の方が親切に迎えに来てくれた!
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 シェフおまかせのコース(5200円)を!苦手なものや好きなものを聞いてくれたので、“脂っこいものがキライで野菜や魚介類が好き”と伝えた!何が出てくるか、わくわく~☆
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まずは鎌倉野菜のバーニャカウダから!これはうれし~♡
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キャベツとカブを掛け合わせたコールラビなど珍しい野菜もたっぷり、ソースやメロンに似たマクマウリ、めっちゃ旨し!

フォカッチャなど3種のパンは自家製!先ほどの残ったバーニャのソースも付けて☆
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どーん!と前菜6種盛り合わせ!ちょっとずつ色々って、これもいとうれし~!!
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写真左下から時計回りに、鰻と鰯のエスカベッシェ!両方脂の乗った魚だけどマリネだからサッパリいただける!
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ズッキーニが添えられた、自家製のサルシッチャ!ハーブも効いてて、スゴク優しい味わい!
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イタリア直送、モッツアレラのカプレーゼ風、トマトのガスパッチョ!おしゃれ!
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飯田さんのとうもろこしのミニスープ、上には生サラミが。つぶつぶの食感が残っていて、甘~い!
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葉山で朝仕入れた、糸よりのカルパッチョのジュレソース!どれも3口程度なのに、超手が込んでます!
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トリッパのグラタン!好物の黒センマイやハチノスなどが入ってて、焼というひと手間で香ばしい!
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一皿目のパスタは麺が自家製のタリヤンの、ホラ貝、つぶ貝、ミル貝の旨みで作ったというソース、上には生雲丹とカラスミ!!
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超贅沢で濃厚!細くて独特の食感のタヤリンの麺、普通のパスタより全然ワインのツマミに合う合う!チビチビ味わって食べました!
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二皿目のパスタは、ピエモンテのラビオリのアニョロッティ。生のポルチーニも贅沢にたっぷり付け合わせ!中身はリコッタチーズと牛でパルミジャーノがたっぷりかかって、こちらも濃厚美味・・・!(これだけ、話と料理に夢中で写真撮り忘れ・・・!最後の一口で辛うじて気付いた・・・)
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自家製パスタは選びやすいようにディスプレイも。レパートリーを聞いたら、数えきれてないそうな!
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メインはお肉でフランス産の鴨!フレッシュいちじくとじゃがいもを使ったマリネがソースで、黒トリュフまでかかってる~。
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 上記でもうお腹いっぱい大満足で、デザートは辞退しようとしたら・・・代わりにチーズはいかがですか?と!
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チーズ、カマンベール、ネビョーロ、アジアード、タレッジョの4種に干しぶどう!このサービスも素晴らしい!! 食後のコーヒーを辞退し、つい赤をもう一杯・・・♡

さて、シェフはピエモンテなど北イタリアの、☆付きの店でも2年修行、料理王国など数々に取り上げられる実力派!!

 全ての料理に渡って感じたのは、味わいが濃厚で深い・・ということ。特にパスタ、ワインが進んで仕方なかった!全品絶品、ステキなシェフの素敵なお料理は感動モノ!また来ます♡
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